Вы используете устаревшую версию браузера, могут быть ошибки совместимости при просмотре графики. x
Публичный бюджет Екатеринбурга
Публичный бюджет
Екатеринбурга
Департамент финансов
Администрации города Екатеринбурга

Александр Якоб наградил лучших налогоплательщиков по итогам года

Александр Якоб наградил лучших налогоплательщиков по итогам года
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб на заседании коллегии в среду, 11 июня, поздравил лучших налогоплательщиков по итогам 2013 года.Руководитель горадминистрации вручил победителям дипломы за обеспечение роста платежей в муниципальный бюджет и активное участие в социальных мероприятиях.Руководитель горадминистрации вручил победителям дипломы за обеспечение роста платежей в муниципальный бюджет и активное участие в социальных мероприятиях.
«Определяя победителей, конкурсная комиссии учитывала прежде всего такие показатели, как своевременная и полная уплата налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты Российской Федерации, отсутствие просроченной неурегулированной кредиторской задолженности, положительная динамика объемов налоговых платежей в городской бюджет по сравнению с годом, предшествующим отчетному, наличие положительного финансового результата хозяйственной деятельности, рост прибыли в отчетном году, своевременная выплата и отсутствие задолженности по заработной плате», - рассказал начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Андрей Корюков.
Участие в конкурсе приняли организации, обеспечившие по итогам 2013 года поступление налоговых платежей в следующих размерах:
организации - не менее 100 миллионов рублей;
малые и средние предприятия - не менее 5 миллионов рублей;
индивидуальные предприниматели - не менее 1 миллиона рублей.


В соответствии с параметрами, установленными условиями конкурса, из числа подавших заявки были отобраны 18 участников. В итоге победителями были признаны 6 налогоплательщиков: ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова», ОАО «НПП Старт» имени А.И. Яскина», ООО КБ «Кольцо Урала» и ОАО «Трест Уралтрансспецстрой». Эти налогоплательщики перечислили в 2013 году во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды более 3,5 миллиарда рублей, в том числе в бюджет Екатеринбурга - более 244 миллионов рублей, что составило 1,6% от налоговых поступлений в городскую казну в 2013 году. Произведено вложение инвестиций в основной капитал на техническое перевооружение в сумме 796 миллионов рублей, а на социальные мероприятия эти организации перечислили порядка 291 миллиона рублей.
Александр Якоб, поощрив добросовестных налогоплательщиков, поблагодарил их за обеспечение роста платежей в бюджет Екатеринбурга и активное участие в социальных мероприятиях, а также за немалый вклад в развитие муниципального образования, укрепление авторитета и инвестиционной привлекательности родного города.